frendeites

Das Projekt liegt in der Entwicklung der gemeinsamen Teile eines Bürogebäudes: die Halle, die Podeste, das Restaurant, die Toiletten. Entworfen wird das Gebäude vom Architekturbüro DGM & Associes im Auftrag von BROWNFIELDS, das sich auf die Konversion von Altlasten spezialisiert hat.

Auf einer ehemaligen Tankstelle, Porte d'Asnières, an der Ringstraße und den Bahngleisen zum Gare Saint Lazare gelegen, hat dieses Projekt die Besonderheit, eine Aquaponik-Farm zu beherbergen: ein Gewächshaus auf dem Dach, Fischzuchtteiche in seiner eigenen Raum.

Hier bestand die Herausforderung darin, eine Atmosphäre und ein Ambiente im Einklang mit der Architektur des Gebäudes zu schaffen und eine starke Identität zu verleihen, durchsetzungsfähig und im Einklang mit der Philosophie des Betriebes und seiner Vorgehensweise. 

Die Halle, die ein überdimensionales, fast einschüchterndes Volumen präsentiert (350 m2 bei 6.50 m Höhe) ist ein echtes Eintauchen in die Welt der Aquaponik-Farm. Die Vegetation ist dort üppig, während die warmen und gemütlichen Holz- und Polstermöbel Besucher und Bewohner im Co-Working-Modus willkommen heißen.

Das Restaurant seinerseits: Der Tisch bricht mit dem traditionellen Image der Firma „Kantine“. Es ist desinfiziert, unpersönlich, einfach funktional.
Die Atmosphäre hier ist warm und freundlich dank der gepolsterten Holzmöbel, dekorativen Terrakotta- und Pflanzenhängern. 

Sogar die Toiletten wurden pfleglich behandelt! Irisierende farbige Glaspaste an der Wand und am Boden, Tischlerplatten und unterhängende Türen, aber auch kleine Zierspiegel und stabilisierte Pflanzenhänger mischen sich hier unter die Lichthänger….

vincent

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die Website von Vincent Gloria & Levisalles Architects.

 

 



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display