frendeites

Las agencias holandesas Ruimtemakers Architecten y Niels Maier han diseñado una casa gráfica con un volumen sorprendente con cuatro manos. Ubicada en el bosque de una gran propiedad ubicada en el límite de la aldea de Limburgo de Beek (Países Bajos), la residencia es un remanso de paz lejos de cualquier bullicio urbano.

Los arquitectos de Ruimtemakers Architecten erigieron una casa compuesta por tres volúmenes muy diferentes. El volumen principal de ladrillo gris acomoda la sala de estar, el comedor y la cocina, así como el dormitorio principal y el baño en la planta baja. El segundo volumen de madera alberga el lavadero y una sala de planchado. El tercer volumen, montado en el techo de la residencia, está hecho de un material compuesto Corian® sólido, cuya apariencia es similar al granito. Su fachada blanca decorada con líneas oblicuas también dio su nombre a la casa. Aunque estas tres entidades son muy diferentes, sin embargo forman un todo armonioso. Este juego de contrastes continúa dentro de la residencia.



Los equipos de la agencia de diseño de interiores Niels Maier han imaginado un interior minimalista, cuya paleta reducida a lo esencial a veces está salpicada de toques coloridos. El interior de la casa es sobrio y elegante. Las paredes y los techos son blancos, y los pisos son de color gris oscuro. Los detalles contemporáneos y los muebles bien elegidos o hechos a medida le dan a las diferentes habitaciones su propia identidad al tiempo que crean el ambiente acogedor que tanto desea el propietario.

Juntas, las agencias Ruimtemakers Architecten y Niels Maier firman una casa muy atípica.

Para obtener más información, visite Sitio web de Ruimtemakers Architecten et la de Niels Majer.

Fotografías: © Cafeine, Thomas De Bruyne

Léa Pagnier



Logo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

1

Un nuevo lugar de trabajo para RATP Habitat

2

Una villa en las alturas de Ibiza

3

El dúo de diseñadores de Studioparisien