frendeites

En el extremo suroeste de Nanterre, la parcela del proyecto albergaba originalmente un conjunto de pequeñas casas individuales dispares. Aquí CoBe quería crear un verdadero evento arquitectónico en la esquina de las dos calles donde se ubica el proyecto. 

La primera intención de CoBe era recuperar una clara alineación con la vía pública, en la continuidad de los edificios vecinos y ofrecer una buena altura en planta baja. 

La parte de la esquina, en ladrillo, se extiende lo más cerca posible de la calle mediante la adopción de un corte con ángulos redondeados que albergan las logias y un alto porche en la planta baja. Las otras dos fachadas -en yeso blanco- visibles desde el espacio público están retranqueadas desde la calle, lo que permite liberar espacios verdes en la planta baja e insertar jardines privados y balcones añadidos a las plantas superiores. 

El edificio se eleva en 7 niveles, incluido un nivel de ático empotrado para acomodar grandes terrazas y leer solo 6 niveles desde la calle para reducir visualmente la altura del edificio. 

En la esquina del edificio compuesto por una estructura de hormigón, se eligió ladrillo macizo en varios colores para dar a la estructura una apariencia duradera y cualitativa, recordando los colores y materiales presentes en el entorno. En sus laterales, las ventanas han sido trabajadas para que visualmente se acentúen sus dimensiones. 

Encontramos así sólidos dinteles de hormigón pintado de negro que prolongan los vanos en altura y anchura, encajando así en la trama regular del ladrillo y aligerando visualmente todo el edificio. 

Para las partes retranqueadas de la calle, un yeso blanco contrasta con el conjunto, y da cabida a balconeras metálicas suspendidas en negro. Toda la carpintería del edificio es de aluminio, y los cerrojos de barra vertical garantizan una calidad de barandilla en todo el edificio. 

En el techo, las terrazas están cubiertas con losas de madera maciza y se utilizan paneles solares para producir parte de las necesidades de agua caliente de las viviendas. 

 

Imágenes ©: Martín Argyrogloantílope

Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia CoBe.

 



Logo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

1

Regreso a la oficina con Pernod-Ricard

2

MIAWs 2021: Los ganadores