frendeites

Enclavada en el bosque Laurentian de Quebec, esta residencia es una composición de volúmenes con proporciones relajantes y equilibradas que, en las noches de invierno, brillan a través del bosque como una linterna: de ahí su nombre poético...

El conjunto arquitectónico se distribuye en tres niveles sobre un área de 420 m² frente a una gran montaña y un hermoso lago. Un paisaje idílico donde la refinada construcción se presenta discretamente ocultando sus accesos y revelando solo parcialmente sus espacios interiores. Los volúmenes crean una suave horizontalidad que oculta la escala de la casa al acercarse. El revestimiento de cedro oscuro, cuyo tono oscila entre la piedra y la corteza, permite que el objeto se mezcle suavemente con el entorno natural.

En el interior, la carpintería y las paredes blancas brindan un ambiente cálido para que los residentes disfruten de una vista impresionante del paisaje. 

Además de las funciones habituales de una casa clásica, esta residencia diseñada por MU Arquitectura cuenta con todo tipo de servicios: vestuario, vestuario deportivo, sala de entrenamiento, ludoteca infantil, garaje doble…

Por todas partes, la claridad de los materiales multiplica por diez la luz que penetra abundantemente en estas estancias. En voladizo como una extensión al aire libre de la cocina, la terraza orientada al oeste con vista al lago alberga su propia chimenea de leña y cocina pequeña. 

Una creación excepcional en los bosques de Val-Morin firmada por MU Architecture.

 

Imágenes ©: Ulysse Lemerise Bouchard



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

Corazonada !