frendeites

La residencia Infinity es parte de un contexto paisajístico notable, caracterizado en particular por una zona boscosa catalogada que rodea la parcela. El proyecto gira en torno a cuatro conjuntos de edificios de vivienda colectiva en R+3 así como dos conjuntos de viviendas agrupadas en R+1. Infinity incluye 101 casas, que van desde T2 a T6 para casas agrupadas.

Infinity ofrece un sólido principio arquitectónico. Durante los estudios de anteproyecto, la vivienda colectiva se diseñó primero en forma de “U”, todo en una sola pieza. Sin embargo, después de pensar en la escala del edificio dentro de la parcela, fue más preciso separar la operación en cuatro parcelas distintas. El objetivo es generar más interacción y diálogo entre los edificios, con una fragmentación marcada por fallas que se abren hacia fuertes ejes visuales y peatonales.

El perfil arquitectónico de cada solar se distingue por el tratamiento de sus tres ángulos orientados hacia el parque o la calle. Cada uno de estos ángulos ofrece emergencias concretas y dirige el proyecto hacia la zona boscosa clasificada. Estos afloramientos ofrecen doble altura en las logias de R+3 y acceso a espacios de azotea para los apartamentos de esquina en el mismo piso.

Dos caminos peatonales principales permiten cortar longitudinal y transversalmente el corazón de la operación al tiempo que afirman fuertes ejes visuales. Los caminos discurren entre los edificios y sirven tanto a los accesos a los vestíbulos de la planta baja como al acceso por escaleras al aparcamiento.

La ubicación general de la operación garantiza la protección de la zona boscosa clasificada y ofrece un entorno de vida muy tranquilo y ajardinado en este sitio.

 

Imágenes ©: Roland Halbe

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE