frendeites

Le agenzie olandesi Ruimtemakers Architecten e Niels Maier hanno progettato una casa grafica con un volume sorprendente a quattro mani. Immersa nella foresta di una grande proprietà situata ai margini del villaggio di Beek (Paesi Bassi) del Limburgo, la residenza è un'oasi di pace lontana da ogni frenesia urbana.

Gli architetti di Ruimtemakers Architecten hanno costruito una casa composta da tre volumi molto diversi. Il volume principale in mattoni grigi ospita il soggiorno, la sala da pranzo e la cucina, così come la camera da letto principale e il bagno al piano terra. Il secondo volume in legno ospita la lavanderia e una stireria. Il terzo volume, montato sul tetto della residenza, è realizzato in un solido materiale composito Corian®, il cui aspetto è simile al granito. Anche la sua facciata bianca decorata con linee oblique ha dato il nome alla casa. Sebbene queste tre entità siano molto diverse, formano comunque un insieme armonioso. Questo gioco di contrasti continua all'interno della residenza.



I team dell'agenzia di interior design Niels Maier hanno davvero immaginato un interno minimalista, la cui tavolozza ridotta all'essenziale è talvolta punteggiata da tocchi colorati. L'interno della casa è sobrio ed elegante. Le pareti e i soffitti sono bianchi e i pavimenti sono grigio scuro. Dettagli contemporanei e mobili ben scelti o su misura conferiscono alle varie stanze la propria identità creando l'atmosfera accogliente tanto desiderata dal proprietario.

Insieme, le agenzie Ruimtemakers Architecten e Niels Maier firmano una casa molto atipica.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Sito web di Ruimtemakers Architecten et quello di Niels Majer.

Fotografie: © Cafeine, Thomas De Bruyne

Léa Pagnier



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

I più letti

1

Un nuovo posto di lavoro per RATP Habitat

2

Una villa sulle alture di Ibiza

3

Il duo di designer di Studioparisien