frendeites

L'hotel, situato nella città di Yixing su una collina adiacente alla riva del lago Yun, era originariamente un edificio per uffici chiuso. Grazie alla sua posizione unica, i proprietari hanno voluto trasformarlo in un boutique hotel per promuovere l'industria turistica locale. Lo Studio DOTCOF ha realizzato questo progetto di ristrutturazione, che si è concluso all'inizio dell'anno.

Il sito ha una visuale libera di un magnifico ambiente naturale, dove in lontananza emergono paesaggi di montagne e laghi. Nelle vicinanze, l'edificio beneficia di una vegetazione lussureggiante, che offre tranquillità e relax ai visitatori: un patrimonio significativo che doveva essere messo in evidenza. Pertanto, la struttura del sito (originariamente relativamente chiusa) è stata completamente ridisegnata.

Per consentire ai clienti di sfruttare al meglio il paesaggio, lo Studio DOTCOF ha creato spazi in costante dialogo con l'ambiente naturale del luogo.

Una parte del corridoio è stata aperta per farne una passerella semi-esterna, consentendo ai clienti di entrare liberamente nel cortile interno. Quindi, ispirandosi alle caratteristiche del paesaggio del sito, sono state aperte le pareti esterne, in particolare con lunghe finestre trasversali, quadrati, fori vuoti... Il paesaggio e la luce del sole possono ora penetrare nell'edificio. 

Ogni camera dispone di un balcone abbastanza grande da permettere agli ospiti di fare il bagno, bere il tè, osservare da vicino gli alberi e godersi la luce del sole e l'aria.

I materiali selezionati: legno massello, arenaria, mattoni, stuoie di rattan... sono utilizzati in diverse aree dello spazio. Così, la natura penetra il luogo da una parte all'altra, in un dialogo costante. 

Lo Studio DOTCOF realizza qui un traguardo intriso di calma e serenità.

 

Elementi visivi ©: Mono Photo Center

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE