frendeites

Le studio d'architectes Hidden Fortress a été en charge du projet d'aménagement du concept-store « Bazar Noir » à Berlin. Pour l'exposition dans ce lieu, les architectes ont emprunté les codes de la scénographie des musées.

Le magasin présente des objets d'art, des livres précieux et du mobilier. Les architectes ont pensé l'intérieur en s'inspirant littéralement du nom de la boutique « Bazar Noir ». Ils ont fait le choix de réaliser le rez-de-chaussée entièrement en noir tandis que la mezzanine est habillée de pin maritime. Le bois a été choisi par les architectes pour son grain et sa teinte naturellement claire contrastant avec le reste du lieu. Le challenge a été de conserver la même teinte de noir sur une variété de surfaces, de matériaux et de méthodes de production.

L'élément central du magasin est l'escalier. En ne reposant pas sur le sol il donne une impression de flottement. Ses parties intérieures sont recouvertes du même pin que celui utilisé pour la mezzanine, tandis que sa paroi extérieure reste noire se fondant ainsi dans le volume du rez-de-chaussée.


Photographies : Hidden Fortress
Pour en savoir plus, visitez le site de Hidden Fortress.



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE