frendeites

Aquí hay un puente que se destaca de los muchos otros puentes en Gulou Waterfront Resort. De hecho, para revitalizar la cultura rural tradicional, el estudio LUO adoptó materiales de madera natural para construir un puente de arco. Su construcción finalizó en enero de 2022.

El complejo ofrece acceso a pequeños barcos de pesca, así como a grandes barcos turísticos. El puente ha sido diseñado para permitirles pasar con seguridad por debajo de la estructura. En base a los estudios geológicos, la luz del puente se fijó en 25,2 m. A través de cálculos estructurales y análisis de construcción, el estudio LUO utilizó tres grandes vigas curvas como componentes estructurales principales, que están dispuestas paralelas entre sí. Con plena consideración de los costos de fabricación y transporte, cada viga principal se dividió en tres secciones en las posiciones adecuadas, conectadas y ensambladas con pernos reforzados con acero en el sitio, para formar la viga de madera completa.

El camellón está ubicado en el área común entre una densa calle comercial tradicional y un área de recreación infantil. Por lo tanto, el estudio LUO ha creado un corredor relativamente "cerrado" en el puente de madera, que lo diferencia de otras estructuras de paisaje abierto en la estación. Objetivo: acentuar la transición entre el área "práctica" de la calle comercial y el área de recreación infantil relativamente "soñada", permitiendo a los visitantes experimentar una especie de proceso de movimiento ceremonial.

Este proyecto también hereda la sabiduría constructiva de los antiguos puentes cubiertos. El corredor refuerza la estabilidad estructural general y protege la estructura de madera arqueada debajo de la exposición al sol y la lluvia.

La región occidental del delta del río Perla, donde se encuentra la estructura, experimenta fuertes lluvias, por lo que el corredor se construyó en una forma relativamente cerrada. El exterior del espacio del pasillo está cubierto con capas de placas de metal, que lo protegen eficazmente de la lluvia y crean una sensación de cohesión en el espacio.

 

Imágenes ©: Jin Weiqi

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

Corazonada !