frendeites

L'hôtel, situé dans la ville de Yixing, sur une colline adjacente à la rive du lac Yun, était à l'origine un immeuble de bureaux fermé. En raison de son emplacement unique, les propriétaires ont voulu le transformer en un hôtel de charme afin de promouvoir l'industrie touristique locale. Le Studio DOTCOF a réalisé ce projet de rénovation qui s’est terminé en début d’année.

Le site dispose d’une vue imprenable sur un environnement naturel magnifique, où au loin, se dessinent des paysages de montagnes et de lacs. A proximité, le bâtiment profite d’une végétation luxuriante, offrant calme et détente aux visiteurs : des atouts non négligeables qu’il fallait mettre en valeur. Ainsi, la structure du site (à l’origine relativement fermée) a été totalement repensée.

Afin de permettre aux clients de profiter davantage du paysage, le Studio DOTCOF a réalisé des espaces en dialogue constant avec l’environnement naturel du lieu.

Une partie du couloir a été ouverte pour en faire une allée semi-extérieure, permettant aux clients d'entrer librement dans la cour intérieure. Ensuite, en s'inspirant des caractéristiques du paysage du site, les murs extérieurs ont été ouverts, notamment avec de longues fenêtres transversales, carrées, des trous creux... Le paysage et la lumière du soleil peuvent dorénavant pénétrer dans le bâtiment. 

Chaque chambre est dotée d'un balcon suffisamment large pour que les clients puissent prendre un bain, boire du thé, découvrir de près les arbres, et profiter de la lumière du soleil et de l'air.

Les matériaux sélectionnés : bois massif, grès, brique, nattes en rotin... sont utilisés dans différentes zones de l'espace. Ainsi, la nature pénètre le lieu de part en part, dans un dialogue constant. 

Le Studio DOTCOF réalise ici une réalisation empreinte de calme et de sérénité.

 

Visuels © : Mono Photo Center

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE