frendeites

La communauté d’artisans d’ICI Wasquehal (réseau Make ICI) installée au cœur du quartier des Ateliers dans la métropole lilloise, a été choisie par Bouygues Bâtiment Nord-Est pour réaliser l’agencement de son nouveau siège social à Marcq-en-Barœul.

Le projet a consisté en la conception, la réalisation et l’installation d’un espace de convivialité, le « Home Corner », de la banque d’accueil, d’un plan filant, d’une estrade et de 4 caillebotis.

Le Home Corner comprend quant à lui un îlot central en Valchromat (médium teinté dans la masse) et chêne surmonté d’un caillebotis en métal, une cuisine avec plan de travail en chêne et crédence au motif usiné à la fraiseuse CNC, un coin café, un plan filant en chêne et pieds métalliques et une estrade donnant sur la terrasse.

Par ailleurs, dans un souci de circularité des process et de réemploi des matériaux, les équipes d’ICI Wasquehal ont upcyclé le mobilier provenant de l’ancien siège : dessus d'armoires en chêne et habillage en liège d’armoires techniques.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’un partenariat avec LinkCity, filiale du groupe Bouygues, fruit de la volonté du groupe de soutenir la fabrication artisanale et ultra-locale. ICI Wasquehal est en effet à moins de 4 km du nouveau siège.

 

Visuels © :  Make ICI

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE