frendeites

L’agence MUR.MUR signe l’architecture et la décoration de Refill, l’épicerie écoresponsable la plus chic de tout Paris ! Lucie Rosenblatt et Benoît Huen ont joué avec l’enveloppe structurelle et la circulation existante de cet espace de 75m2.

Dès l’entrée, la clientèle est accueillie par un comptoir monolithique blanc aux formes rondes, en face duquel un présentoir en carreaux de faïence bordeaux permet de créer un dialogue esthétique élégant et épuré. Le lieu est doté d’une belle perspective que l’agence MUR.MUR a su mettre en exergue. On se laisse ainsi joyeusement absorber par l’arche centrale qui nous guide vers le fond du magasin.

Lucie et Benoît ont imaginé une lumière diffuse, accentuée par la présence de nombreux miroirs sur les murs. Fidèle à sa formation d’architecte DPLG, le duo célèbre l’aspect brut des matériaux, transformant briques blanchies, murs et plafonds dénudés en éléments décoratifs. Dans un souci pédagogique, des tables d’atelier devenues supports de présentation de produits guident la clientèle à travers ce nouveau mode de vente (et de vie) sans déchet. 

En simplifiant l’exposition, des étagères en bois brut exercent cette même fonction. Avec Refill, l’agence MUR.MUR livre une interprétation singulière de l’épicerie de quartier, où épure et douceur dialoguent intelligemment.

 

Visuels © : Yvan Moreau

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE